Байден приближается к принятию решения о предоставлении Украине ракет дальнего радиуса действия – FT

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Президент США Джо Байден приближается к принятию решения о придании Киеву ракет дальнего радиуса действия. Анонимный собеседник издания Financial Times отметил, что решение может быть принято в ближайшее время, пишет УНН.

Подробности

С начала полномасштабного вторжения России в Украину, США не соглашалось предоставлять украинским защитникам тактические баллистические ракеты с дальностью полета более 300 км из-за беспокойства относительно ограниченных запасов и того, что они могут быть использованы для нанесения ударов по территории России, что приведет к эскалации конфликта. издания.

Но в настоящее время США рассматривают возможность выполнить просьбы украинской стороны, особенно в контексте того, что Великобритания и Франция уже отправили в Украину собственные ракеты дальнего радиуса действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Украины: Ракеты Storm Shadow поразили 100% целей, определенных Генштабом

Цитата

«Мы ничего не снимаем со стола. Мы еще не приняли решения объявить о новых возможностях, но наша позиция изначально заключалась в том, что мы предоставим Украине возможности, которые позволят ей добиться успеха на поле боя», — заявил Джон Файнер, зам. советника президента США по национальной безопасности.

В то же время, неназванный собеседник Financial Times, которого издание позиционирует как «высокопоставленного чиновника администрации Байдена», в разговоре с журналистом отметил, что решение о предоставлении Украине такого типа боеприпасов может быть вскоре принято.

«Решение может быть принято в ближайшее время», – отметил он.

В свою очередь заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Ермак заверил журналиста Financial Times, что США согласятся на предоставление ракет ATACMS.

«Да, мы говорим об этом… В каждом разговоре с Джейком Салливаном этот вопрос возникает. Они понимают, что ATACMS очень нужны. Я верю, что это будет согласовано, и очень, очень скоро», — отметил Ермак.

Ранее руководитель Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что поставка Украине ракет большой дальности ATACMS даст всем четкий сигнал, что Россия должна проиграть и значительно ускорит уничтожение тыловых ресурсов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба обсудил с Блинкеном предоставление Украине дальнобойных ракет ATACMS

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x