Армения полностью ратифицирует Римский устав – Пашинян

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Армения полностью ратифицирует Римский устав Международного уголовного суда. Об этом во время правительственного часа в Национальном Собрании сказал премьер-министр Никол Пашинян, передает УНН со ссылкой на Арменпресс.

Цитата

“Правительство направило Римский устав в Национальное Собрание, и в соответствии с моей позиции и позиции нашей фракции оно будет полностью ратифицировано. Это никак не связано с отношениями Армения-Россия, это касается вопросов безопасности Армении”, – сказал Пашинян.

Добавим

Ранее Конституционный суд Армении признал соответствующими Конституции обязательства, предусмотренные Римским уставом Международного уголовного суда, подписанным 17 июля 1998 года. В 2022 году правительство обратилось по этому поводу в Конституционный суд Армении. Позже исполнительная власть направила Римский устав Международного уголовного суда в Национальное Собрание для ратификации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Армении заговорили о признании юрисдикции МКС. В России требуют объяснений

Правительство Армении вновь вернулось к вопросу признания Римского устава, поскольку, согласно обоснованию этого проекта, в этом шаге он видит возможность привлечь Азербайджан к ответственности.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x