Эрдоган встретился с Илоном Маском и попросил построить завод Tesla в Турции.

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Нью-Йорке встретился с основателем SpaceX и Tesla Илоном Маском. В ходе встречи Эрдоган заявил о возможности сотрудничества с компанией SpaceX в рамках реализации космической программы Турции, а также призвал Маска построить завод Tesla в Турции. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu, передает УНН.

Подробности

Илон Маск пришел на прием вместе со своим сыном.

Эрдоган рассказал Маску о прорывах Турции в области технологий, программе Digital Turkey Vision и Национальной стратегии искусственного интеллекта.

Он напомнил, что выход Tesla на турецкий рынок совпал по времени с запуском производства Togg. Эрдоган призвал Tesla построить свой 7-й завод в Турции.

В ходе встречи президент Эрдоган заявил, что Турция является одной из важнейших стран-производителей в области высоких технологий, и привел в пример успехи, достигнутые в области БПЛА.

В ответ на это Элон Маск заявил, что, по его мнению, войны будущего будут вестись между современными БПЛА и он знает об интересе всего мира к турецкому БПЛА Bayraktar.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган намекнул, что Турция может «развестись с ЕС»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x