Урсула фон дер Ляен о работе Украины над членством в ЕС: «Я поражена»

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что Украина делает скорый прогресс в проведении реформ и может быстро стать членом Европейского Союза, пишет Bloomberg, передает УНН.

Цитата

«Я поражена тем, как Украина проводит очень сложные реформы, в то время как она ведет войну. Если они сохранят этот темп – а я вижу, что они абсолютно мотивированы – это будет решающий момент», — сказала она в интервью, Bloomberg.

Подробности

Она подчеркнула, что процесс базируется на заслугах, и отказалась назвать конкретные сроки, но сказала, что убеждена, что Киев в конце концов добьется успеха в своей заявке на членство в Альянсе.

Дополнение

На ЕС оказывается давление с целью ускорения процесса предоставления членства Украине, но продолжающаяся война и предварительные заявки на членство от нескольких других стран, в частности, на Западных Балканах, усложняют дебаты.

Фон дер Ляен, возглавляющая исполнительную ветвь власти ЕС, также выразила уверенность, что блок сможет выполнить свое обещание этой весной поставить Украине 1 миллион боеприпасов в течение 12 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС планирует производить 1 миллион снарядов каждый год

«Мы очень сильно подталкиваем промышленность, военно-промышленную базу. Мы уделяем этому много внимания. Мы делаем все возможное и упорно работаем, чтобы добиться поставленных целей», — сказала она.

Блок также находится на ранних стадиях обсуждения 12-го пакета санкций, введенных в связи с войной России в Украине. Страны-члены ЕС разделились во мнениях относительно того, какие меры включать в этот пакет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ермак рассказал, что должен войти в новый пакет санкции против России

Новые мероприятия, которые могут быть представлены уже в следующем месяце, предположительно будут включать европейскую версию будущего запрета «Большой семерки» на покупку алмазов у ​​москвы. Они также могут включать предложение облагать налогом доходы, полученные от замороженных активов центрального банка, чтобы помочь Киеву.

Группа стран-членов, включая Польшу и страны Балтии, хочет пойти еще дальше, призывая к дополнительным санкциям по СПГ и информационно-технологическим услугам. Группа стран также призвала к ограничению российского ядерного сектора. Но эти попытки уже неоднократно встречали сопротивление, а решения по санкциям требуют единодушной поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС готовится к борьбе за то, что должно быть включено в 12-й пакет санкций против РФ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x