ЕС готовится к «серьезному сбою» в поставках российского газа

КИЕВ. 27 июня. УНН. «Вероятный серьезный сбой» в поставках газа в Европейский Союз по России, заявила в понедельник комиссар по энергетике Кадри Симсон, призвав страны усилить свою готовность. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Цитата

«С самого начала вторжения россии в Украину мы знали, что возможен очень серьезный срыв, и теперь это кажется вероятным. Мы провели большую важную работу, чтобы быть готовыми к этому. Но сейчас пора активизировать ее», — заявила комиссар по энергетике Кадри Симсон после встречи министров энергетики стран-членов ЕС.

«Ситуация усугубляется. Хотя поставки газа в страны-члены гарантированы, риски безопасности поставок выше, чем когда-либо», — добавила она, отметив, что экспорт российского газа в ЕС вдвое меньше, чем год назад.

Подробности

Однако она отметила, что риски безопасности поставок «немедленны», и европейская газовая система «хорошо отреагировала и до сих пор была способна поглотить сокращение».

Симсон сказала, что Европейская комиссия предложит план ЕС по подготовке к дальнейшим газовым потрясениям в июле, поскольку россия уже сократила или сократит еще больше поставок в 12 из 27 стран-членов блока ЕС.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x