ЕС ужесточил санкции против КНДР за разработку баллистических ракет

КИЕВ. 13 декабря. УНН. ЕС вводит дополнительные ограничительные меры против КНДР — в отношении восьми человек и четырех организаций, ответственных или участвующих в разработке баллистических ракет, сообщили в Совете ЕС накануне, пишет УНН.

Цитата

«В свете продолжающейся разработки баллистических ракет КНДР, нарушая соответствующие резолюции СБ ООН, Совет (ЕС) сегодня принял решение добавить восемь физических и четыре юридических лица в список лиц, подпадающих под ограничительные меры ЕС», — говорится в сообщении.

Подробности

Новые санкции направлены на тех, кто занимается или оказывает поддержку и финансирование программ КНДР, связанных с ядерной программой и баллистическими ракетами. В подсанкционные ЕС включил два нефтяных танкера и транспортные суда из-за их причастности к действиям, нарушающим резолюцию СБ ООН. Кроме того, Министерство ракетной промышленности КНДР было добавлено в санкционный список за его роль в обеспечении финансовых средств и компонентов для использования в разработке ракетных и ядерных технологий, запрещенных резолюциями СБ ООН.

Дополнение

Соответствующие ограничительные меры ЕС против КНДР теперь применяются в целом по 73 физическим и 17 юридическим лицам. Они включают замораживание активов, запрет на поездки в ЕС и запрет на предоставление средств или экономических ресурсов лицам, включенным в санкционный список.

Кроме того, ЕС перенес все соответствующие резолюции СБ ООН, которые налагают санкции в отношении 80 человек и 75 организаций.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x