ЕС продлил временную защиту для украинских беженцев до марта 2026 года

Европейский Союз продлил временную защиту для украинских беженцев до марта 2026 года, сообщили во вторник в Совете ЕС, пишет УНН.

Подробности

«Сегодня Совет ЕС принял решение продлить временную защиту до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев, спасающихся от агрессивной войны России», — говорится в сообщении.

Механизм временной защиты был запущен в ЕС 4 марта 2022 года.

«Принятое сегодня решение о продлении не меняет решение от марта 2022 года по категориям лиц, на которых распространяется временная защита», — говорится в сообщении.

Что такое временная защита?

Временная защита обеспечивает немедленную и коллективную защиту большой группе перемещенных лиц, прибывающих в ЕС и не имеющих возможности вернуться в свою страну происхождения.

Эта система снижает нагрузку на национальные системы предоставления убежища, поскольку заявления не следует рассматривать индивидуально. Люди, получившие временную защиту, имеют равные права на всей территории ЕС. Эти права включают:

проживание; доступ к рынку труда и жилья; медицинская помощь; социальная помощь; доступ к образованию для детей.

Закон ЕС о временной защите определяет минимальные стандарты защиты. Фактический уровень помощи может изменяться от одного государства-члена к другому.

Следующие шаги

В соответствии со своими национальными процедурами государствам-членам, возможно, придется принять дополнительные акты по имплементации для официального оформления продолжения действия временной защиты.

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x