ЕС ввел санкции в отношении 19 китайских компаний из-за связей с военными усилиями россии в Украине

Европейский Союз в понедельник ввел против 19 китайских компаний санкции, направленные на наказание поддержки Пекином войны России в Украине, пишет УНН со ссылкой на France24.

Подробности

Список, опубликованный в Официальном журнале ЕС, включает в себя несколько компаний, расположенных в Гонконге, а также двух мировых спутниковых гигантов.

14-й пакет санкций против России добавил 61 новую компанию в список обвиняемых в непосредственной «поддержке российского военно-промышленного комплекса» в войне в Украине, в результате чего общее количество компаний достигло 675.

Эти компании теперь испытывают жесткие ограничения на продажу «товаров и технологий двойного назначения», которые могут быть использованы для «улучшения российского сектора обороны и безопасности».

Китай отвергает обвинения Запада в поддержке военной кампании России.

Среди недавно добавленных компаний есть два крупных игрока китайской спутниковой индустрии, занимающиеся продажей спутников и спутниковых изображений российской группе наемников «вагнера», пишет издание.

В октябре расследование AFP показало, что «вагнер» в 2022 году подписал контракт на сумму более 30 миллионов долларов с китайской фирмой Beijing Yunze Technology Co Ltd на приобретение двух спутников и использование их изображений. Контракт был подписан в ноябре 2022 года, более полугода после вторжения москвы в Украину, в котором «группа вагнера» ​​под руководством ее основателя Евгения Пригожина играла ключевую роль в поле боя.

Два спутника с высоким разрешением принадлежали Chang Guang Satellite Technology, ведущей мировой спутниковой компании, которая была включена в санкционный список ЕС, отмечает издание.

Еще одна компания, названная в понедельник — Head Aerospace Technology, которая продает спутниковые снимки и была внесена в санкционный список США в 2023 году за поставку «группе вагнера», пишет издание.

Даже если Китай не поставляет оружие непосредственно в Россию, США и Европа обвиняют его в продаже комплектующих и оборудования для военной промышленности москвы.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Линь Цзянь назвал эти утверждения «ложной информацией».

Российские компании составляют около половины из 61 предприятия, добавленного в санкционный список ЕС в понедельник. Кроме 19 китайских компаний, туда также добавились девять из Турции, две из Кыргызстана, одна из Индии, одна из Казахстана и одна из Объединенных Арабских Эмиратов, указывает издание.

ЕС утвердил 14-й пакет санкции против РФ24 июня 2024, 07:25 • 48844 просмотра

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x