ЕС призывает правительство Украины утвердить государственную антикоррупционную программу

В Европейском Союзе призывают правительство Украины утвердить Государственную антикоррупционную программу, разработанную при поддержке ЕС.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, пишет «Европейская правда».

«Государственная антикоррупционная программа Украины, результат огромной межведомственной работы при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС, сейчас находится на утверждении в Кабинете министров. Это краеугольный камень свободного и демократического будущего Украины по пути в ЕС и, в частности, ее восстановление», — говорится в заявлении.

🇪🇺 Ukraine’s State Anti-Corruption Programme, результат большой cross-agency work supported by 🇪🇺 @EUACI_Ukraine, является now w @Kabmin_UA_e для approval. Это keystone для 🇺🇦’s free & democratic future on #EU path, и особенно для #Reconstruction. 1/2 pic.twitter.com/VAo1jltznZ

— Е н Украине (@Еуделегатиона) Януарий ш, 2023

«Мы надеемся, что внедрение этого амбициозного и качественного документа, в основе которого есть Антикоррупционная стратегия, сможет начаться как можно быстрее для дальнейших антикоррупционных реформ в Украине. С этой надеждой мы продолжаем твердо стоять бок о бок с Украиной», — отметили в представительстве ЕС .

В конце декабря в правительстве заявили, что приняли все шаги по выполнению семи рекомендаций Европейской комиссии, по которым будет оцениваться прогресс Киева относительно членства в Европейском Союзе.

Европейский Союз по просьбе Украины согласился сделать раннюю оценку семи рекомендаций, которая ожидается уже весной 2023 года.

Источник