Европарламент одобрил резолюцию с требованием к РФ вернуть украденные самолеты

КИЕВ. 6 мая. УНН. Европейский парламент одобрил резолюцию с требованием от России вернуть украденные самолеты и об усилении санкций в отношении транспортного сектора России, сообщается на сайте евроинституции, пишет УНН.

Цитата

«Депутаты Европарламента (…) требуют от россии вернуть украденные самолеты и призывают ЕС усилить санкции в отношении россии», — говорится в сообщении по поводу принятия резолюции о влиянии незаконной войны россии против Украины на транспортный и туристический сектор ЕС, принятой в четверг.

Подробности

Депутаты Европарламента обеспокоены серьезным влиянием войны на авиационный сектор и сожалеют, что Россия, явно нарушив правила международной гражданской авиации, заставила самолеты, арендованные у иностранных компаний, пройти перерегистрацию в российском реестре воздушных судов. «Такое воровство недопустимо», — говорят депутаты Европарламента, требуя немедленно вернуть эти самолеты их законным владельцам.

Они отмечают, что война в Украине нанесла ущерб транспортному сектору ЕС из-за роста цен на топливо и нарушения цепочек снабжения. Депутаты Европарламента считают, что транспортные операторы ЕС, имеющие связи с российским рынком, должны поддерживаться, поскольку они переориентируют свои операции, которые были с россией.

В резолюции также содержится призыв к ЕС еще больше усилить санкции в отношении российского морского сектора и отказать в допуске судов, которые пришвартовались в России по пути в ЕС, заходить в порты ЕС. Кроме того, всем судам, желающим останавливаться в портах ЕС, следует запретить заправляться в российских портах, добавляется в тексте резолюции.

Также, по словам депутатов Европарламента, решение Европейского совета резко сократить финансирование военной мобильности было ошибкой, подрывающей европейскую безопасность. Они призывают Еврокомиссию найти решение для значительного увеличения бюджета военной мобильности в рамках программы Connected Europe Facility.

ЕС должен помочь государствам-членам развивать инфраструктуру двойного назначения и транспортные сообщения внутри ЕС, а также с Западными Балканами, Молдовой, Грузией и Украиной, добавляют депутаты Европарламента, также выступая за расширение трансъевропейской транспортной сети в Украину и Молдову.

Депутаты Европарламента также призывают страны ЕС поддержать гостиницы и службы краткосрочной аренды в ЕС, принимающие украинских беженцев. Они просят Еврокомиссию создать временную финансовую программу ЕС для поддержки туристических компаний, которые нанимают людей, спасающихся от войны.

Дополнение

4 мая в ЕС официально анонсировали шестой пакет санкций против России, куда входит наказание за зверства в Буче, поэтапное нефтяное эмбарго и отключение среди других Сбербанка от SWIFT.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x