Европарламент: в ECR хотят от Орбана «письменное заявление» о поддержке Украины для присоединения

Партии премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес» (Fidesz) будет предложено предоставить письменное заявление с поддержкой Украины, если они хотят присоединиться к Европейским консерваторам и реформистам (ECR), по словам вице-председателя группы Николы Прокаччини, пишет УНН. на Euractiv.

Подробности

Прокаччини объяснил, что это касается и румынской крайней правой партии AUR, которая на этой неделе присоединилась к консерваторам ЕС.

«Мы попросили у AUR официальное письменное заявление об односторонней поддержке украинского дела. Без этого присоединение к группе ECR было бы невозможным, потому что мы всегда были на стороне Киева», — заявил сопредседатель ECR и депутат Европарламента от Fratelli d’Italia Прокаччини.

«Если в будущем Орбан тоже захочет присоединиться к консерваторам, ему придется сделать то же самое», – объяснил Прокаччини.

На этой неделе к ECR присоединились новые члены, в том числе представители партии Датских демократов (Denmark Democrats), болгарской партии «Есть такой народ» (There is Such a People), партии «Союз фермеров и зеленых Литвы» (Lithuanian Farmers and Greens Union), бывших членов Европарламента от Reconquête из Франции и Альянса Союза румын (Alliance for the Union of Romanians, AUR).

С появлением новых партий ECR (European Conservatives and Reformists) стала третьей по величине группой в парламенте ЕС, опередив либеральную партию Renew.

Фидес и ECR встречались несколько месяцев, однако правящая партия Венгрии не приветствовала присоединение AUR.

«Фидес» никогда не разделит группу в Европарламенте с такой партией (AUR). Это не подлежит обсуждению», — заявил Золтан Ковач, пресс-секретарь премьер-министра Венгрии, имея в виду крайнюю позицию румынской националистической партии по отношению к венгерскому меньшинству в стране.

ECR выберет свое руководство на своем учредительном заседании 26 июня.

Оппонент Орбана присоединяется к Европарламенту, на фоне отказа для «Фидес» венгерского премьера19 июня 2024, 12:14 • 13720 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x