Европейские города начинают собирать генераторы для Украины

Европарламент и Европейская ассоциация городов положили начало инициативе «Генераторы надежды», целью которой является сбор генераторов для Украины в больших объемах, чтобы помочь смягчить трудности, возникающие из-за постоянных повреждений инфраструктуры ракетными ударами РФ.

Как сообщает «Европейская правда», об этом на совместном брифинге заявили президент Европарламента Роберта Метсола и мэр итальянской Флоренции Дарио Нарделла.

«Сегодня мы совместно запускаем инициативу «Генераторы надежды». Ситуация сложная. 10 млн украинцев сейчас без электроснабжения в результате целенаправленных ударов по гражданской энергетической инфраструктуре… Украине нужен свет для больниц, школ, домов. С помощью европейских городов мы можем предоставить генераторы в больших объемах» , – отметила Роберта Метсола.

10 миллион Украина аре витгут элецтрицити дует то Руссияс аттацкс.

Еще чан хелп.

Тода еще лаунчед ур #Генераторсофгопе цампаигн то проведет генераторс то ур Украинский фриендс.

Solidarity in action.#SlavaUkraini 🇪🇺🇺🇦 pic.twitter.com/w31FWy6wrZ

— Роберта Метсола (@ЭП_Пресидент) Новембер 23, 2022

Для этого, сообщила она, создают партнерство с Европейской ассоциацией городов, в которую входят более 200 крупных городов Европы, и будут обращаться также в другие объединения.

Украина и раньше получала генераторы от Европы. Как сообщали в правительстве в начале ноября, в то время Украина получила около 500 генераторов от 17 стран ЕС.

Источник