Израиль ударил по сирийским целям

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Двое сирийских солдат погибли и шестеро получили ранения в результате авиаудара израильской авиации по средиземноморскому портовому городу Тартус вблизи родины президента Башара Асада. Об этом сообщили в среду сирийские государственные СМИ, пишет Reuters, передает УНН.

Подробности

Подробностей о конкретных местах, пораженных, нет.

Позже сирийская армия заявила, что израильские ракеты ударили по окрестностям Хамы и нанесли лишь определенный материальный ущерб. Других подробностей в нем не было.

Отмечается, что последний удар также нанесен рядом с военной базой в южной части Хамы, военным аэропортом Шуайрат к юго-востоку от центральной провинции Хомс.

Эта база является одной из главных военно-воздушных баз страны, которую Россия, главный союзник Асада, укрепила и использовала для проведения рейдов против повстанцев.

За последние годы Израиль нанес сотни ударов по предполагаемым иранским целям в Сирии, но в большинстве своем избегал ударов по прибрежным провинциям, где сосредоточены военные силы россии.

Дополнение

Израильские и региональные военные эксперты считают, что эти удары являются частью эскалации конфликта низкой интенсивности, целью которого является замедление усиления Ирана в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время митинга в секторе Газа взорвалась бомба: пять человек погибли

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x