47% немцев считают, что Украина должна быть готова к территориальным «уступкам» россии

КИЕВ. 6 июля. УНН. Согласно результатам опроса по заказу крупнейшей сети телеканалов Германии RTL, 47% немцев считают, что Украина должна быть готова пойти на территориальные уступки по переговорам с россией, пишет УНН.

Цитата

«47 процентов жителей Германии считают, что Украина должна быть готова пойти на уступки и отказаться от территории на востоке Украины, если переговоры о прекращении войны когда-нибудь состоятся. Также многие (41%) считают, что Украина не должна идти на такие компромиссы. 12% не могут дать оценку по этому вопросу», – свидетельствуют результаты опроса.

Подробности

Также сообщается, что, согласно результатам, только 15% граждан Германии считают, что немецкое правительство имеет хорошо продуманные концепции и стратегии долгосрочной ориентации внешней политики Германии по отношению к России и Украине после окончания войны, кроме решения о поставках оружия. Почти три четверти (73%), напротив, считают, что у правительства Германии нет четких идей по этому поводу.

56% (-2 процентных пункта) граждан Германии считают, что поставка тяжелого вооружения Украине – это правильное решение. 40% (+ 4 процентных пункта) не считают это правильным.

Неизменные 26% немцев считают, что Украина сможет снова вытеснить россия с оккупированных территорий, если Запад и Германия поставят Украине достаточное количество оружия. Однако две трети немцев (69%) не верят в это.

Данные были собраны институтом исследования рынка и общественного мнения forsa по заказу RTL Germany с 1 по 4 июля 2022 года. В ходе было опрошено 1001 респондент. Статистическая погрешность: +/- 3 процентных пункта.

Напомним

Еще в конце мая советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк выступил со встречным «предложением» тем, кто предлагает Украине закончить войну, согласившись на территориальные уступки.

Он предложил им «создать общий фонд, чтобы содержать 13 млн. вынужденных переселенцев. Пожизненно. Потому что никто не захочет возвращаться в свои дома, пока рядом стоит российский варвар».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x