AFP: президент Азербайджана отказался от организованной ЕС встречи с премьером Армении

КИЕВ. 4 октября. УНН. Президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Испании на встрече, организованной ЕС, со ссылкой на представителя правительства сообщает AFP, пишет УНН.

Подробности

Как сообщается, президент Азербайджана Ильхам Алиев не будет присутствовать на организованной ЕС встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, которая была запланирована в Испании на этой неделе, сообщил в среду представитель правительства AFP, «из-за поддержки Евросоюзом Еревану после наступления Баку».

Дополнение

19 сентября Баку объявил о проведении с целью «восстановления конституционного строя» военной операции в Нагорном Карабахе, где проживают десятки тысяч этнических армян. 20 сентября руководство Нагорного Карабаха приняло решение прекратить огонь, после чего президент Азербайджана Алиев объявил, что Азербайджан завершил антитеррористические мероприятия в Карабахе и возобновил свой суверенитет.

Нагорный Карабах прекращает существование со следующего года.

По состоянию на конец сентября в Армению выехало более половины населения Нагорного Карабаха после его возвращения под контроль Азербайджана.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x