Американская компания будет платить 150 тысяч долларов за то, что наметила в космосе

КИЕВ. 4 октября. УНН. Правительство США впервые в истории оштрафовало компанию за то, что она покинула космический мусор на орбите Земли. Об этом написали BBC, передает УНН.

Цитата

«Поскольку спутниковые операции становятся все более распространенными, а космическая экономика ускоряется, мы должны быть уверены, что операторы придерживаются своих обязательств», — сказал глава контрольного бюро федеральной комиссии по связи Лояан Эгал.

Подробности

Федеральная комиссия по связи оштрафовала компанию Dish Network на 150 000 долларов США за то, что она не переместила старый спутник на достаточно большое расстояние от используемых.

В комиссии заявили, что спутник EchoStar-7 представляет потенциальный риск для других спутников, обращающихся вокруг Земли, потому что может с ними столкнуться.

Компания признала ответственность за свой спутник EchoStar-7 и согласилась заплатить штраф.

Дополнение

После завершения эксплуатации спутника компания должна была поднять его на более высокую на 300 км орбиту. Согласно этому плану, там он не должен представлять опасности для других активных спутников.

Но впоследствии Dish пришла к выводу, что за неимением топлива она не сможет этого сделать. В конце концов, EchoStar-7 оказался всего на 122 км выше геостационарной орбиты, что значительно меньше безопасного показателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астронавт NASA провел более года на орбите Земли и установил новый рекорд

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x