Астронавты Boeing Starliner застряли на МКС: что известно

Космический корабль Starliner Boeing, отправившийся на Международную космическую станцию ​​в начале этого месяца, останется состыкованным с МКС по меньшей мере до 2 июля. HASA и Boeing пытаются проанализировать механические проблемы и определить график обратного рейса корабля. Об этом пишет Independent, передает УНН. 

Подробности 

Starliner прибыл на МКС 6 июня, и двое членов экипажа, Суни Уильямс и Буч Уилмор, по первоначальному плану должны оставаться на космической станции в течение недели.

 Впрочем, астронавты не вернутся по крайней мере до 2 июля, после запланированного выхода в открытый космос.

Сообщается, что когда Starliner приблизился к МКС, были обнаружены механические проблемы, в том числе четыре истока гелия. Также вышли из строя 5 двигателей. 

Как сообщает NBC News, руководители миссии знали об утечке гелия перед стартом, но считали, что он вряд ли повлияет на ход полета. Впрочем, после того, как Starliner оказался в космосе, были обнаружены еще четыре истока гелия.

Ранее компания Boeing назвала Starliner «космической капсулой XXI века», рассчитанной на многократное использование в 10 раз.

Как отмечает издание, запуск в МКС был первым для конкурирующего со SpaceX Boeing.

Астрономические события лета: как наблюдать яркий «Летний треугольник» — звездную триаду Альтаир, Денеб и Вега19 июня 2024, 10:08 • 106922 просмотра

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x