Атака ХАМАС на Израиль: в сети появились кадры захвата боевиками солдат ЦАХАЛа

КИЕВ. 7 октября. УНН. Видео с насилием по всему Израилю начали распространяться в интернете, давая мировые представления о хаосе на местах, сообщает CNN, пишет УНН.

Подробности

Сегодня ранним утром большое количество боевиков ХАМАС проникло на территорию Израиля, предположительно, взяв под свой контроль несколько общин на юге Израиля, отмечает The Guardian. Бои по-прежнему продолжаются в районах юга Израиля.

ХАМАС обнародовал кадры проникновения членов группировки в Израиль из Газы. На снимках видно, как боевики атакуют пост израильской армии на границе с Газой, отмечает The Times of Israel.

Впоследствии ХАМАС обнародовал кадры, как боевики проламывают ворота израильской общины у границы с Газой. На кадрах видно, как боевики взрывают заряд у ворот, указывает The Times of Israel.

Даниэль Хагари, представитель израильских ВС, признал, что вполне возможно, что израильские силы должны вернуть контроль над каждым населенным пунктом, на который напал ХАМАС.

Выступая на 12-м израильском канале, представитель сказал, что нас ждет «трудные часы», сказал он, добавив, что ЦАХАЛ усиливает свои удары в секторе Газа.

Как пишет The Times of Israel, в это время ХАМАС опубликовал кадры захвата террористами солдат ЦАХАЛа. На кадрах ХАМАС видно, как его члены захватывают израильских солдат во время нападения на военную базу на границе с сектором Газа сегодня утром.

ХАМАС заявил, что захватил израильских солдат у границы с Газой во время неожиданной атаки в субботу утром. На видео, опубликованном группировкой боевиков, видно по меньшей мере троих мужчин в штатском, которых держат под прицелом. ХАМАС заявил, что эти мужчины были израильскими солдатами, отмечает CNN.

Армия обороны Израиля заявила, что не имеет комментариев, и CNN указало, что не может подтвердить заявление ХАМАС.

Ролики, геолоцированные CNN, показывают также, как боевики стреляют в мирных жителей в южном израильском городе Сдерот, отмечает американский телеканал.

На видео, опубликованном агентством Reuters, как указывается, видно, как палестинские боевики вытаскивают из танка, по всей видимости, израильского солдата. Неизвестно, в каком состоянии находится солдат, но танк, судя по всему, стоит у забора, отделяющего сектор Газа от Израиля. Это танк «Меркава», боевой танк, используемый Армией обороны Израиля, отмечает CNN.

Другие ролики, распространенные в Интернете, показывают израильских гражданских, взятых в заложники террористической группой. ЦАХАЛ пока не комментирует, пишет The Times of Israel.

На непроверенных кадрах из сектора Газа якобы показаны члены группировки ХАМАС с телом солдата ЦАХАЛа, вывезенного из Израиля во время нападения сегодня утром. На видео видно, как тело вынимают из грузовика, а вокруг него толпа, указывает The Times of Israel.

Между тем, в Израиле последние несколько часов ревут сирены — они продолжают звучать даже на севере, вплоть до Тель-Авива и Иерусалима, отмечает CNN.

Жители городов вблизи сектора Газа умоляют о помощи, отбиваясь от террористов, пишет The Times of Israel.

Как сообщает CNN, ливанская группировка «Хезболла» высоко оценила субботнее утреннее нападение боевиков ХАМАС на Израиль в заявлении, опубликованном на поддерживаемом «Хезболлой» телеканале «Аль-Манар».

Согласно заявлению, «Хезболла» находится в прямом контакте с руководством ХАМАС.

Дополнение

Центр и юг Израиля уже более 3,5 часов находятся под сильным ракетным обстрелом на фоне длительной и широкомасштабной атаки. Из сектора Газа выпущено более 2200 ракет.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в обращении к израильтянам на фоне атаки из сектора Газа на Израиль заявил, что страна находится «в состоянии войны».

В Израиле погибли по меньшей мере 22 человека. Израильский канал 12 сообщает, что в Израиле ранены по меньшей мере 280 человек, 30 из них в тяжелом состоянии.

Палестинские СМИ сообщают, что число погибших в Газе достигло четырех человек.

Кроме того, десятки террористов проникли в ряд городов на юге страны. Есть сообщения о том, что в секторе Газа сейчас есть израильские заложники.

Для украинцев в Израиле выпустили рекомендации посольство Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x