Австрийский врач покончила с собой после угроз расправы со стороны противников прививок

КИЕВ. 29 июля. УНН. В Австрии врач, которая была вынуждена закрыть свою практику из-за угроз расправы со стороны противников мер по сдерживанию пандемии, покончила с собой, сообщила в пятницу прокуратура. Об этом пишет со ссылкой на агентство dpa.

Подробности

Министр здравоохранения Австрии Йоханнес Раух с тревогой отреагировал на известие о ее смерти.

«Угрозы смертью ей и ее сотрудникам были жестокой реальностью. Ненависть к людям непростительна. Эта ненависть должна наконец прекратиться», — заявил он.

Врач, работавший в Верхней Австрии, недавно закрыл свою практику. По ее словам, этот шаг был вызван месяцами получения писем с угрозами противников вакцин и мер, предпринятых правительством для сдерживания пандемии.

В одном из писем, которые она получила, автор указал, что «войдет в ее помещение, пытает и убьет врача и его персонал».

Врач долгое время находилась под защитой полиции, но сама потратила около 100 000 евро (102 000 долларов) на меры безопасности.

Полиция продолжит расследование того, кто направил письма с угрозами, заявили в прокуратуре.

Добавим

Правительство Австрии недавно ослабило оставшиеся меры по предотвращению распространения Covid-19, отменив карантинные требования и отменив мандат на вакцинацию.

Крайне правая Партия свободы Австрии (FPÖ) — единственная партия в парламенте, последовательно критиковавшая почти все меры по сдерживанию пандемии, называя их бессмысленными.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x