Азербайджан представил план реинтеграции армян Карабаха: он включает

КИЕВ. 3 октября. УНН. Администрация президента Азербайджана представила план по интеграции армянского населения Нагорного Карабаха в политическую и социальную жизнь Азербайджана. Об этом пресс-служба администрации сообщила в социальной сети Х, пишет УНН.

Цитата

«Азербайджанская Республика начала практическую деятельность, связанную с реинтеграцией проживающего в Карабахском регионе армянского населения», — говорится в сообщении.

Подробности

Представленный план регулирует основы правовой и административной сферы, сферы безопасности, экономической, социальной сферы, а также сферы культуры образования и религии.

Реинтеграция осуществляется на основе Конституции, законов и международных обязательств Азербайджанской Республики. Армянскому населению, а также представителям всех других общин гарантируется равенство прав и свобод, включая безопасность, независимо от этнической, религиозной или языковой принадлежности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нагорный Карабах прекращает существование со следующего года

Жители Карабаха получат азербайджанское гражданство на основании соответствующих процедур, предусмотренных Конституцией и законодательством республики.

Управление территориями будет осуществляться через специальные делегации президента Азербайджана, в которые могут быть привлечены местные. Муниципалитеты будут формироваться избирательным путем. Вводится единая азербайджанская валюта – манат, азербайджанские мобильные операторы. Фермеров пообещали освободить от всех налогов, кроме земельного.

Отмечается, что все оружие должно быть изъято у населения. Обеспечивать общественный порядок должны азербайджанские полицейские подразделения, куда могут привлекать местных жителей.

Дополнительно

Азербайджанские власти гарантируют жителям право на защиту и развитие культуры, свободу вероисповедания. Отдельно добавляется, что жители могут использовать армянский язык, но не уточняют, в каких сферах и в каком статусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азербайджан объявил бывшего главу Нагорного Карабаха в международный розыск

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x