Байден на 35% повышает пошлины на товары из России, она будет буквально «платить за войну

КИЕВ. 27 июня. УНН. Соединенные Штаты повышают ставку пошлины до 35% на определенные импортируемые из России товары. Об этом говорится в заявлении президента Джо Байдена, опубликованном Белым домом в понедельник, пишет УНН.

Цитата

«Я определил, что повышение ставок пошлин в колонке 2 до 35 процентов адвалорных на некоторые другие товары российской федерации, импорт которых еще не был запрещен, оправдан и отвечает внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов», — говорится в заявлении.

Подробности

Товары, на которые распространяются пошлины, будут перечислены в приложении к заявлению.

В настоящее время эта программа еще не была опубликована.

Как объясняет Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак, от 27 июня 2022 года, во исполнение положений раздела 3(b)(1) Закона об остановке нормальных торговых отношений с россией и Беларусью, повышаются до 35% ставки ввозной пошлины на определенный перечень товаров с россии , импорт которых был полностью запрещен.

Отмечается, что США будут осуществлять мониторинг имплементации указанных таможенных ставок и могут принять решение по их пересмотру.

«Хочу напомнить, что по итогам саммита G7 была достигнута договоренность, что деньги от повышения пошлины на российский экспорт будут переданы Украине. Таким образом, россия заставят платить за войну», — отметил Ермак.

Напомним

Ранее сегодня лидеры стран «Группы семи» по итогам саммита анонсировали новый пакет санкций против России, который коснется, в частности, российских чиновников, золота и оборонного сектора России.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x