Байден назвал слова Трампа относительно НАТО ужасающими и опасными

Президент США Джо Байден назвал заявления своего предшественника Дональда Трампа, который рассказал, как угрожал союзникам «поощрить» РФ к агрессии, чтобы заставить их увеличить вклады в коллективную безопасность, «ужасными и опасными». Об этом сообщает The Hill, пишет УНН.

Признание Дональда Трампа, что он намерен дать пути зеленый свет для продолжения войны и насилия, продолжения его брутального нападения на свободную Украину и распространения его агрессии на народы Польши и стран Балтии, ужасны и опасны,

– сказал Байден.

Подробности

Президент США также предупредил, что потенциальный второй термин Трампа разрушит американские международные отношения и поощрит врагов США.

Байден также назвал эти высказывания ожидаемыми от человека, «обещающего править как диктатор в первый день, если вернется в Овальный кабинет, подобно тем, кого он восхваляет».

Напомним

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что «будет поощрять» Россию атаковать любого из союзников США по НАТО, которые, по его мнению, не выполнили свои финансовые обязательства. Белый дом назвал эти высказывания «ужасными и безумными».

Столтенберг отреагировал на заявление Трампа о запугивании союзников11 февраля 2024, 17:13 • 31551 просмотр

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x