Байден прибыл в Испанию и объявил о мерах по усилению НАТО

КИЕВ. 28 июня. УНН. Во вторник президент США Джо Байден прибыл в Испанию на саммит НАТО, который пройдет с 28 по 30 июня. Американский лидер объявил, что Соединенные Штаты направят два эсминца на военно-морскую станцию ​​Рота в стране, увеличив до шести общее количество базирующихся там американских эсминцев, пишет УНН со ссылкой на CNN.

Цитата

«Как я уже говорил к началу войны, если пути нападет на Украину, Соединенные Штаты усилят наши силы в Европе и ответят на реальность новой европейской среды безопасности», — сказал он, выступая вместе с премьер-министром Испании Педро Санчесом.

Подробности

По словам советника по национальной безопасности Джейка Салливана, ожидается, что во время саммита НАТО в Мадриде на этой неделе США сделают конкретные заявления об усилении американских сил, чтобы противостоять «острейшей российской угрозе».

«Завтра Соединенные Штаты сделают конкретные заявления на суше, на море и в воздухе о дополнительных обязательствах по укреплению военного могущества в долгосрочной перспективе после окончания этого кризиса, как бы долго он ни длился», — сказал Салливан на борту Air Force One, когда Байден летел в Мадрид.

По его словам, все члены Альянса также планируют согласовать конкретные цели по увеличению финансирования НАТО из своих национальных бюджетов.

Напомним

В испанском Мадриде во вторник, 28 июня, стартует саммит лидеров Североатлантического альянса, который продлится три дня.

На встрече лидеров НАТО планируется принять ключевые решения, в частности, новую Стратегическую концепцию Альянса, а также усиление поддержки Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x