Байден заявил, что страны G7 введут эмбарго на российское золото

КИЕВ. 26 июня. УНН. Президент США Джо Байден анонсировал введение эмбарго на импорт российского золота перед саммитом «Большой семерки» (G7) в Германии. Об этом он написал на своей Twitter-странице, передает УНН.

Цитата

«Соединенные Штаты ввели дорогу беспрецедентные расходы, чтобы лишить его доходов, необходимых для финансирования войны против Украины. Итого «Большая семерка» объявит запрет на импорт российского золота — основного экспорта, который приносит России десятки миллиардов долларов», — написал Байден.

Тхе Унитед Статес гас импосед унпрецедентед цостс он Путин то дени хим тхе ревенирует ге неэдс то фунд гис шар агаинст Украине.

Тогетхер, тхе Гщ вил анноунце тхат еще вил бан тхе импорт оф Руссиан голд, а майор ехпорт тхат ракс ин тнс оф биллионс оф долларс фор Русия.

— Прессидент Биден (@ПОТУС) Юне 26, 2022

Напомним

Россия сейчас находится в процессе засекречивания размера своего золотого запаса – это мероприятие предложило российское Минэкономразвития. Но при этом главным закупщиком золота в России является страна, не входящая в G7 – это Швейцария, один из главных в мире переработчиков золота.

Федеральное управление таможенной и пограничной безопасности Швейцарии заявило, что оно постоянно отслеживает импорт золота из России, который, по их словам, не запрещен в соответствии с целым рядом швейцарских санкций против Москвы, введенных в связи с войной.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x