Байден заявил, что США готовы обсуждать с РФ контроль над вооружениями

КИЕВ. 1 августа. УНН. Перед 10-й конференцией по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) президент США Джо Байден заявил о готовности Соединенных Штатов обсуждать с россией новую систему контроля над вооружениями. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Белого дома.

Цитата

«Сегодня моя администрация готова оперативно вести переговоры по новой системе контроля над вооружениями, которая заменит СНВ-3 (Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений – ред.), срок действия которого истекает в 2026 году», — заявил Байден.

Подробности

Президент США добавил, что для переговоров нужен «добросовестный партнер», в то же время полномасштабное вторжение России в Украину является «нападением на фундаментальные принципы международного порядка». Он отметил, что в этом контексте Москва должна продемонстрировать, что готова возобновить работу по контролю над ядерными вооружениями из США.

Кроме того, по словам Байдена, Китай также несет ответственность как ядерное государство и один из подписантов ДНЯО за участие в переговорах, которые «уменьшат риск просчетов и решат дестабилизирующую военную динамику». В итоге он отметил, что Соединенные Штаты будут продолжать политику нераспространения ядерного оружия и возобновят лидерство в мирном использовании ядерной энергии.

Раньше

Байден пообещал сделать все, чтобы Иран никогда не получил ядерное оружие.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x