Байден снова переключает внимание на Азию после нескольких месяцев сосредоточения на войне РФ против Украины — CNN

КИЕВ. 19 мая. УНН. Президент США Джо Байден отбывает в четверг в Азию для укрепления альянса, с запоздалой первой поездкой в ​​регион, который остается центральным для его внешнеполитических целей, даже несмотря на то, что его внимание было отвлечено от этого ранее, сообщает CNN, пишет УНН.

Подробности

Остановки Байдена в двух странах-верных союзниках США – Южной Корее и Японии – призваны укрепить партнерские отношения в момент глобальной нестабильности.

«В то время как Байден и его команда потратили много времени и ресурсов на вопросы вторжения россии в Украину, провокации со стороны Северной Кореи усилились, а Китай продолжает наращивать свою экономическую и военную мощь», — отмечает телеканал.

Как указывается, после нескольких месяцев всепоглощающего внимания к войне россии в Украине — конфликту, вызвавшему сравнение с холодной войной и оживлению союзов, созданных в прошлом веке, — дебютный визит Байдена в Азию — это «возможность возобновить то, что он считает вызовом этого столетия : противостояние крепнущего Китая через систему обновленного экономического и военного партнерства»

И хотя война России против Украины продолжается, в других местах нарастает напряженность.

Северная Корея, которую Байден назвал своим величайшим внешнеполитическим вызовом в начале своего президентства, возобновила провокационные испытания вооружения накануне инаугурации избранного президента Южной Кореи Юн Сок Йоля.

Дополнение

Президент США Джо Байден 19 мая примет премьер-министра Швеции и президента Финляндии в Белом доме в ключевой демонстрации поддержки через несколько дней после того, как обе страны объявили о своем стремлении вступить в НАТО.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x