Беспрецедентный дипломатический скандал набирает обороты: Индия приостанавливает выдачу виз гражданам Канады

КИЕВ.22 сентября. УНН. Индия приостановила выдачу виз гражданам Канады. Это происходит на фоне спора между двумя странами после того, как Оттава обвинила Нью-Дели в потенциальной причастности к убийству сикхского активиста на ее территории, пишет УНН со ссылкой на CNN.

Подробности

Компания BLS International, занимающаяся оформлением виз для Индии в Канаде, направила в четверг письмо индийским фондовым биржам, в котором сообщила, что визовые услуги «приостановлены к дальнейшему сообщению».

«В связи с производственной необходимостью, с немедленным вступлением в силу, то есть 21 сентября 2023 года, визовые услуги для Индии в Канаде приостанавливаются к дальнейшему сообщению», — говорится в письме, направленном Бомбейской фондовой бирже, Национальной фондовой бирже Индии и Столичной фондовой биржи.

Ранее компания BLS International заявила на своем сайте, что Индия приостановила предоставление визовых услуг гражданам Канады с четверга, ссылаясь на сообщения от индийской дипломатической миссии.

Министерство иностранных дел Индии заявило, что «угрозы безопасности», с которыми столкнулись индийская верховная комиссия и консульства в Канаде, привели к временному прекращению выдачи виз всех категорий.

«Речь идет о подстрекательстве к насилию, бездействии канадских властей, создании среды, которая нарушает работу нашего посольства и консульств, — вот что заставляет нас временно прекратить выдачу виз или предоставление визовых услуг», — заявил спикер министерства Ариндам Багчи.

«Мы всегда считали, что ответственность за обеспечение безопасности лежит на правительстве страны пребывания», – сказал он журналистам в четверг в Нью-Дели.

Это заявление последовало строгим рекомендациям по путешествиям от Министерства иностранных дел Индии, которое в среду призвало своих граждан сохранять бдительность в Канаде, предупреждая их о «политически оправданных преступлениях на почве ненависти».

Дополнение

Недавно министр иностранных дел Мелани Джоли объявила, что Канада выслала индийского дипломата, которого она назвала главой индийской разведки в Канаде. В ответ Индия выслала канадского дипломата.

Предупреждение о поездках появилось через несколько дней после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что власти расследуют «достоверные утверждения» о возможной связи между «агентами правительства Индии» и убийством Хардипа Сингха Ниджара, канадского гражданина. сикха, застреленный в июне людьми в масках.

Нью-Дели решительно отрицает эти обвинения, называя их «абсурдными и мотивированными».

ЧЖАЙТЕ ТАКЖЕ: Джастин Трюдо обвиняет Индию в убийстве лидера сикхов на территории Канады

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x