Белый дом заявил, что Пелоси имеет право посетить Тайвань

КИЕВ. 1 августа. УНН. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси имеет право посетить Тайвань, заявил в понедельник Белый дом, добавив, что Китай, похоже, готов ответить в ближайшие дни, возможно, военными провокациями. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Подробности

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил журналистам на брифинге, что ничто в возможной поездке Пелоси не изменило политику США по Тайваню.

Кроме того, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что возможный визит в Тайвань будет полностью его решением, но призвал Китай не нагнетать напряженность в случае визита.

«Если спикер все же решит приехать, и Китай попытается создать какой-нибудь кризис или иным образом обострить напряженность, ответственность будет полностью на Пекине», — сказал Блинкен после переговоров по нераспространению ядерного оружия в Организации Объединенных Наций.

«Мы ожидаем от них (Китая) — если она решит посетить — ответственности».

Добавим

Пелоси должен посетить Тайвань во вторник.

Китай предупредил, что его военные никогда не будут «сидеть сложа руки», если она посетит самоуправляющийся остров, на который претендует Пекин.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x