Беларусь начала военные учения у границ с Украиной, Литвой и Польшей

Во вторник, 2 апреля, Беларусь начала военные учения в двух регионах, граничащих с Украиной, Литвой и Польшей. Об этом заявили в минобороны Беларуси, пишет УНН.

Подробности

Отмечается, что в рамках комплексной проверки территориальной обороны Гомельской области в период со 2 по 4 апреля под руководством военного комиссара Гомельской области будет проведено командно-штабное обучение с силами территориальной обороны Рогачевского и Кормянского районов.

Как пояснили в минобороны беларуси, цель обучения — оценить готовность руководства воинских частей к выполнению учебно-боевых задач, усовершенствовать навыки офицеров запаса в руководстве подчиненными, а также научить личный состав выполнению своих обязанностей при решении задач территориальной обороны.

белорусь строит новый военный объект у границы с Украиной — СМИ8 января 2024, 15:46 • 30556 просмотров

Аналогичные занятия со 2 по 4 апреля пройдут в Вороновском районе Гродненской области.

Дополнение

Также в минобороны рассказали, что в период со 2 по 26 апреля под руководством председателя Вилейского райисполкома Минской области пройдет учебный сбор с военнообязанными территориальных войск.

Во время учебы планируется отработать вопросы охраны и обороны объекта территориальной обороны, а также участия в обеспечении мер военного положения с привлечением добровольцев народного ополчения.

– рассказали в белорусском министерстве.

Кроме того, во время сбора планируется осуществить подготовку военнообязанных к выполнению задач в соответствии с военно-учетными специальностями и должностным назначением, восстановление навыков командного состава штабов района и батальона территориальных войск в управлении подчиненными, а также отработка вопросов формирования, подготовки и применения отряда народного ополчение.

Напомним

11 марта в министерстве обороны Беларуси объявили, что в вооруженных силах началась проверка боевой готовности соединений и воинских частей.

В частности, личному составу следует выдвинуться в назначенные районы, провести ряд учений и тренировок, в том числе стрельбы.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x