Белоруссия одобрила смертную казнь за попытку теракта

КИЕВ. 4 мая. УНН. В Беларуси приняли законопроект, согласно которому за покушение на теракты в стране предусмотрена смертная казнь. Об этом информирует агентство Белта, пишет УНН.

Подробности

Так, сообщается, что соответствующий законопроект одобрили сенаторы совета республики Национального собрания Беларуси.

Смертная казнь предусматривается за:

покушение на совершение убийства представителя иностранного государства или международной организации в целях провокации международных осложнений;
покушение на акт терроризма с применением объектов атомной энергии, с использованием радиоактивных веществ или ядерных материалов, химических или биологических веществ;
покушение на убийство государственного либо публичного деятеля.

Цитата

«В последнее время в отношении Беларуси предпринимаются многочисленные попытки искусственно нарастить градус террористической угрозы. Этому активно способствуют зарубежные агрессивно настроенные враждебно-политизированные по отношению к нашей стране актеры, ставящие целью расшатать общественно-политическую обстановку в республике. вызывает сомнение», – заявил глава постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству совета республики Сергей Сивец.

Добавим

Действующее законодательство Беларуси предусматривает смертную казнь за «некоторые особо тяжкие преступления, связанные с умышленным лишением жизни человека при обременительных обстоятельствах». Кроме того, нынешний Уголовный кодекс республики не назначает этой мере наказание за приготовление к преступлению и покушение на преступление.

Белоруссия остается единственной страной в Европе, где сохраняется смертная казнь, применяемая как исключительная мера наказания.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x