Возле столицы Исландии снова извергается вулкан: видео

КИЕВ. 3 августа. УНН. Извержение вулкана произошло недалеко от столицы Исландии Рейкьявика, сообщило в среду Исландское метеорологическое управление (ИМО), передает УНН.

Подробности

Метеорологическое управление объявило «красный код», запрещающий самолетам летать над непосредственной территорией.

По словам представителя агентства, вероятно, предупреждение для авиации будет снижено до оранжевого, что будет означать меньшую опасность.

Сообщается, что с субботы произошло около 10 тысяч землетрясений в этом регионе, в том числе два магнитуда не менее 5,0.

шембеддед центентщ

Дополнение

Полуостров Рейкьянес — вулканическая и сейсмическая горячая точка юго-западнее Рейкьявика, где в марте прошлого года из трещины длиной от 500 до 750 метров вырвались лавовые фонтаны.

В 2010 году в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль было остановлено около 100 000 авиарейсов и сотни исландцев покинули свои дома.

Расположенная между Евразийской и Североамериканской тектоническими плитами, одной из самых больших на планете, Исландия часто чувствует землетрясения и обладает высокой вулканической активностью, поскольку две плиты движутся в противоположных направлениях.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x