Блинкен объявил о новой экстренной продовольственной помощи Украине на 215 миллионов долларов

КИЕВ. 19 мая. УНН. Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что США дополнительно предоставят 215 миллионов долларов новой экстренной продовольственной помощи на кризис в Украине, и призвал другие страны быстро помочь побороть кризис в Украине из-за вторжения россии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Цитата

«Сегодня, учитывая неотложность кризиса, мы объявляем о еще 215 миллионах долларов новой экстренной продовольственной помощи, и мы сделаем гораздо больше», — сказал Блинкен в ООН в среду во время встречи министров по глобальной продовольственной безопасности.

“Мы ожидаем, что наш Конгресс очень скоро утвердит примерно 5,5 миллиарда долларов дополнительного финансирования на гуманитарную помощь и продовольственную безопасность”.

Подробности

Блинкен также сказал, что США выделят 500 миллионов долларов на увеличение производства в США удобрений. Это происходит из-за увеличения потребности в удобрениях в странах, которые традиционно получали их из России, которая является крупнейшим в мире экспортером. А стоимость удобрений, необходимых для фермеров для достижения целевых показателей производства сельскохозяйственных культур, также возросла, поскольку производство в Европе также упало из-за роста цены на природный газ — ключевой ингредиент азотных удобрений.

Блинкен призвал другие страны, которые имеют удобрения и зерновые, которые также сталкиваются с глобальной нехваткой из-за украинской войны, быстро помочь с этим растущим кризисом.

Напомним

Блинкен встретится с главой МИД Турции, чтобы обсудить расширение НАТО

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x