Блинкен во время разговора с Лавровым заставлял освободить пленных американцев и поддерживать соглашение по экспорту зерна.

КИЕВ. 30 июля. УНН. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что имел «откровенный и прямой» разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Во время разговора первый заставлял освободить пленных американцев и поддерживать соглашение по экспорту зерна из Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNBC.

Подробности

Вчера вечером состоялся первый за период российского вторжения в Украину телефонный разговор между Энтони Блинкеном и Сергеем Лавровым, где США требовали освободить задержанную звезду WNBA Бритни Гринер и бывшего морского пехотинца Пола Велана.

Цитата

«Я давил на Кремль, чтобы тот принял существенное предложение, которое мы выдвинули по поводу освобождения Пола Велана и Бритни Гринер. Я также подчеркиваю, что мир ожидает, чтобы Россия выполнила свои обязательства по соглашению, достигнутому с Украиной, Турцией и ООН по поставкам зерна из Украины», – сказал Блинкен.

Блинкен также сказал, что предупредил Лаврова о дополнительных санкциях, если Россия аннексирует еще больше территории Украины.

Напомним

Кулеба обсудил с Блинкеном дальнейшее экономическое и военное укрепление Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x