Блинкен сегодня в Париже: проведет переговоры с Макроном по поддержке Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Париже, где проведет переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном о поддержке Украины в войне, которую против Украины развязала россия, и конфликте Израиль-ХАМАС, пишет УНН со ссылкой на France24.

Подробности

Как указано, Блинкен встретится с Макроном, чтобы обсудить нарастающий международный кризис, о чем сообщили агентству AFP в офисе президента Франции. Он также проведет переговоры с министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурном.

В феврале Франция провела международную конференцию, стремясь мобилизовать финансовую и военную поддержку Украины. По словам официальных лиц, результаты будут рассмотрены Блинкеном и французскими лидерами.

Обе стороны хотят усиления поддержки Украины, сказал человек из окружения Сежурна.

Французский министр был в Каире в субботу, чтобы обсудить войну в секторе Газа, а в понедельник — в Китае, чтобы призвать Пекин оказывать давление на Россию из-за войны в Украине.

Министерство иностранных дел Франции сообщило, что Сежурне и Блинкен обсудят подготовку к саммиту НАТО в Вашингтоне в июле, а также «кризисы» на Ближнем Востоке, Украине и Судане.

После встречи они проведут совместную пресс-конференцию.

В рамках символического визита Блинкен, как сообщается, должен сопровождать министра вооруженных сил Франции Себастьяна Лекорню на завод под Парижем франко-германской оборонной группы KNDS, производящей артиллерийские орудия, используемые в Украине.

Блинкен, как ожидается, посетит также парижскую штаб-квартиру культурной организации ООН, ЮНЕСКО, к которой Соединенные Штаты присоединились в прошлом году. Блинкен проведет встречу с руководителем ЮНЕСКО Одри Азуле.

После Парижа Блинкен, как сообщается, отправится в Брюссель для переговоров министров иностранных дел стран НАТО в преддверии саммита, посвященного 75-летию Альянса, который состоится в июле в Вашингтоне.

Блинкен также проведет трехстороннюю встречу в Брюсселе с лидерами ЕС и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, «стремящимся выйти за пределы исторического союза своей страны с россией», указывает издание.

Дополнение

Этот визит во Францию ​​станет первой поездкой в ​​эту страну Блинкена, свободно говорящего на французском, за почти два года. Макрон совершил государственный визит в Вашингтон в декабре 2022 года.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x