Блинкен надеется, что саммит НАТО сосредоточится на «дорожной карте» вступления Украины в Альянс.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выразил надежду, что саммит НАТО в Вашингтоне этим летом будет сфокусирован на «дорожной карте» вступления Украины в Альянс. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Сежурное, передает УНН.

Блинкен сообщил, что обсудил с министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурном саммит НАТО и вопросы членства Украины. Более подробно эту тему обсудят в ближайшие дни в Брюсселе во время встречи министров иностранных дел стран НАТО.

«Для нас вопрос в том, чтобы иметь хорошую и четкую «дорожную карту», ​​чтобы прийти к этому. , этот мостик, который позволит Украине стать членом НАТО», — сказал Блинкен.

Дополнение

15 марта сообщалось, что Генеральный секретарь НАТО еще раз подтвердил, что на саммите НАТО в Вашингтоне этим летом будет «шаг вперед» для Украины.

Вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина заявляла, что ключевые противники приглашения Украины в НАТО – это США и Германия. Союзники призывают Киев не портить «атмосферу» на Вашингтонском саммите.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x