Блинкен: США и ЕС ищут правовую основу для использования 300 млрд. дол. активов РФ для Украины

КИЕВ. 5 октября. УНН. США и европейские союзники рассматривают, каковы правовые основания для использования 300 миллиардов долларов замороженных российских активов для Украины. Об этом заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления в Техасском университете 4 октября, пишет УНН.

Цитата

«Это около 300 миллиардов долларов, и большая их часть находится в Европе, а не в Соединенных Штатах. Так что мы рассматриваем, какие правовые полномочия мы можем иметь, европейцы могут иметь, чтобы фактически использовать эти активы для Украины», — сказал Блинкен в ответ на вопрос, как дела с возможностью использовать замороженные российские активы на то, что нужно Украине.

«Я считаю, что если ты сломал это — ты купил это. И поэтому россияне, сломав это, должны за это заплатить. И один из способов сделать это – использовать эти активы. Мы должны убедиться, что для этого есть правовая основа. И, Как я уже сказал, поскольку большинство активов находятся в Европе, европейцы также должны быть убеждены, что для этого есть основания», — отметил Госсекретарь США.

Напомним

Как сообщили в Минюсте, Украина потребует по меньшей мере 300 миллиардов долларов репараций от России за ущерб, который она нанесла в результате полномасштабного вторжения.

Спецпредставитель президента США указала, что Соединенные Штаты заморозили активы РФ на 8 млрд долл., их необходимо использовать Украине для восстановления.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x