Блинкен: от 40 до 50 млн человек по всему миру – под угрозой голода из-за действий России

КИЕВ. 25 июня. УНН. Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что война России против Украины является сейчас главной причиной глобального продовольственного кризиса и от этого голодом страдает от 40 до 50 млн человек по всему миру. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Цитата

«Вторжение россии в Украину, а вовсе не западные санкции, как ошибочно утверждает Кремль, повлечет за собой увеличение количества голодающих жителей планеты на 40-50 миллионов человек», — сказал Энтони Блинкен об этом, выступая в пятницу в Берлине на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок.

Подробности

По словам Блинкена, главная причина нынешнего глобального продовольственного кризиса – российская морская блокада Украины и отказ москвы от экспорта собственного зерна «во многих случаях обусловлен политическими мотивами».

Блинкен выступил на совместной пресс-конференции, состоявшейся после встречи министров иностранных дел «Большой семерки» в Берлине. Основное внимание участники встречи уделили поддержке Украины и борьбе с российской агрессией.

«Нет никакой другой причины, кроме как российской блокады Украины и отказа россии во многих случаях экспортировать собственное зерно по политическим причинам – нет никакой причины, по которой это может происходить», – заявил госсекретарь.

Напомним

Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) согласились в пятницу с тем, что российское вторжение в Украину вызвало нынешний глобальный продовольственный кризис, и ответственность за это несет москва.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x