Bloomberg: 10 европейских покупателей газа в России открыли рублевый счет, 4 из них уже заплатили

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Близкий к «Газпрому» человек заявил, что 10 европейских покупателей российского газа открыли рублевые счета в «Газпромбанке». Четверо из них уже оплатили поставку, пишет Bloomberg, сообщает УНН.

Цитата

«Четыре европейских покупателя газа уже заплатили за поставки в рублях, как того требовал президент Владимир Путин, сообщил человек, близкий к российскому газовому гиганту ПАО «Газпром», — пишет агентство.

По словам источника, «десять европейских компаний уже открыли счета в Газпромбанке, необходимые для удовлетворения платежных требований россии».

Подробности

Отмечается, что отключений больше не предусматривается до следующих рублевых платежей в мае. «Даже если другие покупатели отклонят условия Кремля, новые отключения – после прекращения поставок газа в Польшу и Болгарию в среду – вряд ли состоятся до второй половины мая, когда должны быть осуществлены следующие платежи», о чем сообщил источник.

Раньше

Поставки в Польшу и Болгарию были прекращены после отказа от предложенного «Газпромом» механизма расчетов в рублях, который, по словам газового гиганта, не нарушает санкций Евросоюза, по словам источника. Россия поставляет газ по трубопроводам в 23 страны Европы.

После того, как ЕС ввел санкции против России в связи с ее вторжением в Украину, Москва требовала оплаты в рублях за поставку газа, начиная с 1 апреля. Но блок заявил государствам-членам, что предложенный Кремлем механизм, требующий открытия счетов в евро и рублях в подконтрольном властям РФ Газпромбанку, нарушит санкции.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x