Bloomberg: Брюссель планирует запретить россиянам покупать недвижимость в ЕС

КИЕВ. 4 мая. УНН. Евросоюз добавил запрет на соглашения с недвижимостью с гражданами России в свой шестой пакет санкций, который должен усилить давление на российского президента Владимира Путина, сообщает Bloomberg, пишет УНН.

Подробности

Предложение Европейской комиссии предусматривает прекращение сделок с недвижимостью с российскими гражданами, резидентами и юридическими лицами, запрещая продажу или передачу, прямо или косвенно, «прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории Союза, или долей в предприятиях коллективного инвестирования», обеспечивающих влияние на такого недвижимого имущества, говорится в юридическом тексте, с которым ознакомилось агентство.

Запрет распространяется на россиян, не являющихся гражданами ЕС и не имеющих виды на жительство в странах-членах ЕС. Это не касается тех, кто имеет гражданство или вид на жительство в Европейской экономической зоне или Швейцарии.

Дополнение

Запрет, как указано, является частью последнего мероприятия ЕС по нанесению удара по российскому государству и олигархам, мерам, которые впервые будут направлены против прибыльной нефтяной промышленности Москвы и Сбеербанка, крупнейшего банка страны.

План должен быть одобрен государствами-членами ЕС на этой неделе, прежде чем он вступит в силу, и в него могут быть внесены изменения, пишет издание.

Ранее сегодня, 4 мая, в ЕС официально анонсировали шестой пакет санкций против РФ за ее вторжение в Украину, предусматривающий наказание за зверства в Буче, поэтапное нефтяное эмбарго и отключение среди других Сбербанка от SWIFT.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x