Болгария будет ремонтировать военную технику Украины: парламент одобрил решение

КИЕВ. 4 мая. УНН. Парламент Болгарии дает мандат Совету министров на обсуждение и реализацию мер, связанных с войной в Украине, включая ремонт военной техники для Украины, пишет УНН со ссылкой на местное информационное агентство BGNES.

Подробности

Как сообщается, за такое решение проголосовали 200 депутатов, против – 16, воздержался один.

Принятый пакет включает меры по преодолению последствий экономических санкций, помощь Украине – гуманитарной, финансовой и военной, продолжение поддержки вступления Украины в ЕС, помощь украинским беженцам, предоставление возможности импорта украинского зерна в Варну, укрепление энергетического сотрудничества, ремонт украинской военной техники, продолжение поставки гуманитарной помощи.

После решения парламента становится ясно, что коалиция остается целой.

Сообщается, что ранее в парламент страны поступило письмо посла Украины в Болгарии Виталия Москаленко, в котором говорится, что Киев ожидают от Болгарии ремонта военной техники. Письмо было подписано Президентом Владимиром Зеленским.

Раньше

СМИ сообщили, что Болгария отказалась поставлять оружие в Украину из-за споров в парламенте.

После этого премьер-министр Болгарии Кирилл Петков выступил за поиск единства по вопросу о предоставлении военной помощи Украине, а также запустил кампанию по сбору средств на поддержку страны.

На прошлой неделе Петков прибыл в Украину и встретился с Зеленским. По итогам встречи президент заявил, что украинскую военную технику будут ремонтировать в Болгарии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x