Боррель созовет встречу глав МИД на следующей неделе, если не будет соглашения по нефтяному эмбарго ЕС против РФ

КИЕВ. 6 мая. УНН. На следующей неделе состоится встреча министров иностранных дел Европейского Союза, если страны блока не смогут достичь соглашения о нефтяном эмбарго против России по выходным, заявил в пятницу Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Европейская комиссия предлагает внести изменения в свое предложение относительно запланированного эмбарго на российскую нефть, чтобы привлечь на свою сторону опирающиеся государства, включая Венгрию, Словакию и Чехию.

Боррель подтвердил, что он верит в достижение «общего решения, поскольку не все страны находятся в одинаковой ситуации», и что соглашение должно быть достигнуто быстро, сказал он журналистам в кулуарах события во Флоренции.

Дополнение

4 мая в ЕС официально анонсировали шестой пакет санкций против россии за ее вторжение в Украину, предусматривающий наказание за зверства в Буче, поэтапное нефтяное эмбарго и отключение Сбербанка от SWIFT.

Послы ЕС пока не пришли к соглашению о нефтяном эмбарго против России.

По сообщениям, послы ЕС собираются снова встретиться 6 мая, чтобы уладить разногласия по санкциям против России: проблема в вопросе нефтяного эмбарго для Венгрии, Словакии, Болгарии и Чехии, а также со списками определенных имен.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x