Британия отправит оборудование в центры помощи и больницы Украины

КИЕВ. 7 мая. УНН. Соединенное Королевство объявило в субботу, что усилит свою гуманитарную помощь Украине, отправив больше необходимого оборудования в центры помощи и больницы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN.

Подробности

В своем заявлении британское правительство заявило, что предоставит дополнительные 287 генераторов, которые помогут удерживать центры помощи, больницы, телефонные мачты и водонасосные станции. Новых генераторов достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией около 8000 домов, и они будут использоваться для основных услуг в условиях продолжающихся разрушений на востоке Украины.

Цитата

«Больницы, приюты и другие основные службы получат больше полномочий для работы в условиях продолжающихся российских атак с еще 287 мобильными генераторами, переданными правительством Великобритании», — говорится в заявлении.

В целом Великобритания поставит 856 генераторов.

“Зверства путина продолжают обостряться, и поэтому мы усиливаем нашу поддержку украинскому народу в трудное время. Наше пожертвование еще 287 генераторов обеспечит продолжение работы более важных услуг в Украине», — сказал министр по вопросам бизнеса и энергетики Кваси Квартенг.

Решение Великобритании сделано по просьбе посла Украины Вадима Пристайко, который поздравил предварительную поставку генераторов, сказав, что «свет всегда победит темноту», — говорится в сообщении.

Генераторы будут доставлены в польский правительственный центр. Оттуда украинское правительство и энергетические сети страны распределят генераторы по всей стране туда, где они наиболее нужны.

Правила по ископаемому топливу: правительство Великобритании также заявило, что смягчает правила по поддержке ископаемого топлива за границей, чтобы увеличить поставки жизненно важной энергии в Украину.

Обычно такая политика не позволяет Великобритании оказывать какую-либо новую прямую поддержку энергетическому сектору на ископаемом топливе за границей, но правительство введет два исключения для Украины и Восточной Европы, чтобы позволить Великобритании поддерживать потребности Украины в энергии и сказал.

Напомним

США заказали беспилотники Switchblade на 18 млн для Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x