Британская газета The Guardian проиграла судебный процесс по завещанию покойного принца Филиппа

КИЕВ. 29 июля. УНН. Британская газета The Guardian в пятницу проиграла судебный иск против решения о запрете СМИ участвовать в судебном процессе по завещанию принца Филиппа, передает УНН.

Подробности

В сентябре 2021 года судья Высокого суда постановил, что завещание должно оставаться засекреченным в течение 90 лет, чтобы защитить частную жизнь его вдовы, королевы Елизаветы II и других членов королевской семьи.

Слушания проходили в закрытом режиме, и СМИ не были допущены на них.

Газета подала иск против генерального прокурора, который является главным чиновником правительства, и частных адвокатов королевы, заявив, что средствам массовой информации должен быть предоставлен доступ.

Отклонив апелляцию газеты, старшие судьи Джеффри Уос и Виктория Шарп приняли, что сообщение средств массовой информации о слушании может вызвать бурю огласки.

«Слушание проходило в очень щепетильное время для королевы и ее семьи, и эти интересы не были бы защищены, если бы в прессе сообщалось о длительных слушаниях», — признали судьи.

Адвокат Guardian Каойлфхионн Галлахер утверждал, что «целиком частное слушание, подобное этому, является самым серьезным вмешательством в открытое правосудие».

Но судьи заявили, что обстоятельства дела были «исключительными» и что британские правила наследования «позволяют в некоторых случаях скрывать завещания и их ценности от общественного внимания».

Дополнение

В отличие от завещаний обычных представителей общественности, завещания семьи Виндзор после их смерти традиционно держатся в секрете.

По данным газеты, с 1910 года более 30 членов королевской семьи успешно ходатайствовали на частных судебных слушаниях о сохранении тайны своих завещаний.

Принц Филипп, также известный как герцог Эдинбургский, умер в апреле прошлого года, всего за несколько недель до своего 100-летия после более чем месяца пребывания в больнице.

Он и королева были замужем 73 года.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x