Британская разведка: РФ и дальше борется с проблемами, помешавшими успеху ее сил на первом этапе

По оценкам британской разведки, у российских войск все еще остается немало нерешенных проблем, проявившихся в первые недели войны и помешавших успехам РФ.

Как пишет «Европейская правда», об этом говорится в ежедневном обзоре о войне в Украине, которое публикует Минобороны Британии.

По их данным, Россия все еще надеется исправить проблемы, помешавшие на первом этапе войны — концентрируя войска, сокращая логистические маршруты и упрощая систему командования.

Латест Дефенце Интеллигенце упдате он тхе ситуатин Украина — 30 Апрель 2022

Финд ут море аут тхе УК говерментьс респонсе:

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/mfMgJGMqAL

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) April 30, 2022

«В России все еще остаются значительные проблемы. Им пришлось соединить и снова задействовать истощенные и рассеянные подразделения, участвовавшие в неудачном наступлении на северо-востоке Украины. Во многих этих подразделениях, вероятно, ослаблен моральный дух. Остаются недостатки в тактической координации российских войск — нехватка навыков взаимодействия на уровне подразделений и нескоординированная поддержка с воздуха приводит к тому, что РФ не может полностью использовать свои силы, хотя локально улучшила ситуацию», — отмечает британская разведка.

В предварительном обзоре сообщали, что Россия терпит значительные потери за ограниченные успехи на Донбассе.

Источник