Британская разведка: запасы высокоточных боеприпасов РФ истощены, их будет тяжело заменить

В России серьезно уменьшилось количество высокоточных боеприпасов, поэтому она использует для бомбардировок устаревшие ракеты и бомбы.

Об этом говорится в ежедневной сводке британской разведки, пишет «Европейская правда».

В начале своего вторжения в Украину Россия публично пропагандировала свою способность наносить точечные удары и ограничивать побочные убытки от бомбардировок для городов.

Латест Дефенце Интеллигенце упдате он тхе ситуатион др. Украина — 09 Май 2022

Финд ут море аут тхе УК говернментьс респонсе: хттпс://т.цо/

🇺🇦 #StandWithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/9AdJqkOLMg

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) May 9, 2022

«Однако, поскольку конфликт продолжается сверх довоенных ожиданий России, российские запасы высокоточных боеприпасов, вероятно, истощены. Это заставляет использовать легкодоступные, но устаревшие боеприпасы, менее надежные, менее точные и легче перехватываемые. России, скорее всего, будет трудно заменить уже израсходованную» высокоточное оружие», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вторжение России в Украину выявило недостатки в ее способности наносить крупномасштабные высокоточные удары. Россия подвергла украинские города и поселки интенсивным и невыборным бомбардировкам, не думая о жертвах гражданского населения.

Напомним, Британия предоставит Украине военную помощь еще на 1,3 млрд фунтов стерлингов.

Новый пакет почти удваивает помощь, ранее анонсированную Великобританией для Украины. В правительстве отметили, что это самые большие расходы на военную поддержку после войн в Ираке и Афганистане.

Источник