Британский премьер поддержал автора «Гарри Поттера», в споре о законодательной защите трансгендеров

Риши Сунак поддержал Джоан Роулинг, которая могла нарушить закон о предотвращении ненависти в Шотландии, назвав трансгендерных женщин мужчинами. Премьер-министр Великобритании заявил, что его партия «всегда будет защищать свободу слова», и отметил, что людей не следует преследовать «за изложение простых фактов о биологии».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Daily Telegraph.

Подробности

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак поддержал автора серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг после того, как писательница бросила вызов шотландской полиции, использовавшей новые законы Шотландии о преступлениях на почве ненависти, чтобы арестовать ее за ее взгляды на трансгендерные вопросы.

Роулинг заявила, что с нетерпением ждет ареста после того, как в день вступления в силу нового закона. Она также описала ряд трансгендерных женщин как мужчин.

«Шучу. Очевидно, что люди, упомянутые в вышеупомянутых твитах, вовсе не женщины, а мужчины, все к одному. Принимая Шотландский закон о преступлениях на почве ненависти, шотландские законодатели, похоже, придали большее значение чувствам мужчин, воплощающих свое представление о женственности». , пусть даже мизогинистическим или оппортунистическим способом, чем правам и свободам настоящих женщин и девушек». – говорится в сообщении.

Гарвард удалит переплет, сделанный из человеческой кожи, из книги 1800-х годов29 марта 2024, 02:50 • 43408 просмотров

Она сказала также: «Свободе слова и убеждениям в Шотландии пришел конец, если точное описание биологического пола будет признано преступным».

Премьер-министр Соединенного Королевства поддержал Роулинг, заявив, что консерваторы всегда будут защищать свободу слова.

«Людей нельзя криминализировать за изложение простых фактов по биологии. Мы верим в свободу слова в этой стране и консерваторы всегда будут ее защищать», — сказал Риши Сунак.

Премьеры сериалов в апреле 31 марта 2024, 12:09 • 32087 просмотров

Справочно

1 апреля правительство Шотландии ввело в действие Закон о преступлениях на почве ненависти и общественном порядке.

Закон поддержали почти все СНП и Лейбористские депутаты, он был принят еще три года назад, но имплементация была отложена, поскольку правоохранители не готовы справиться с ожидаемыми последствиями его введения. Полиция Шотландии заявила, что ей нужно время для обучения, при этом третья часть офицеров до сих пор не прошла двухчасовой курс обучения, пишет Telegraph.

Напомним

Великобритания предлагает использовать замороженные российские активы как залог для кредита или облигаций для предоставления финансирования Украине с ожиданием, которое возместят, когда Россия выплатит репарации.

Самые ожидаемые фильмы апреля31 марта 2024, 08:41 • 37403 просмотры

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x