Будапешт отрицает, что был предупрежден Кремлем о нападении на Украину

КИЕВ. 3 мая. УНН. Венгрия считает «фейком» утверждение о том, что Будапешт был предупрежден РФ о намерении вторгнуться в Украину, пишет УНН.

Накануне

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона заявил, что Венгрия знала о готовящемся на Украину нападении.

«Венгрия открыто заявляет о своем сотрудничестве с российской федерацией. Более того, она была предварительно предупреждена о том, что будут нападения на нашу страну. Вы видели ее позицию», – заявил он накануне.

По словам Данилова, у Венгрии были планы на часть территории Украины.

Реакция Будапешта

Госсекретарь Венгрии по международным связям и отношениям Золтан Ковач назвал эти сообщения фейковыми новостями и заявил, что обвинения были ответом на продолжающуюся политику Венгрии относительно отказа предоставить Украине оружие.

«3 апреля венгры решили, что Венгрия не будет поставлять оружие в Украину. Хотя мы понимаем, что Украина не приветствует наше решение, распространение фейковых новостей и сочинение лжи не изменит нашу позицию», — написал он в Twitter.

Добавим

Отношения между Украиной и Венгрией были натянуты еще до войны и еще больше затруднились после вторжения россии.

Хотя Венгрия поддержала все пакеты санкций ЕС, наложенные на Россию до сих пор, она в первую очередь выступала против санкций, направленных против импорта энергоносителей.

По данным СМИ, сейчас Будапешт немного смягчил свою позицию и ожидается, что завтра ЕС объявит эмбарго на российскую нефть.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x