Чехия, Польша и Австрия вводят контроль на границе со Словакией из-за нелегальных мигрантов

КИЕВ. 3 октября. УНН. Чехия, Польша и Австрия 10 дней подряд проводят выборочные проверки на дорогах вдоль границы со Словакией для того, чтобы прекратить поток нелегальных мигрантов. Об этом заявили представители правительств стран, передает УНН.

Цитата

“С 4 октября мы временно вводим контроль на границе со Словакией. Эта мера необходима для эффективной борьбы с группами контрабандистов и нелегальной миграцией”,— написал министр внутренних дел Чехии Вит Ракушан в соцсети Х.

Подробности

По словам министра Ракушана, выборочные проверки будут проводиться по всей длине границы со Словакией таким образом, чтобы как можно меньше ограничивать трансграничное движение и не создавать дополнительную нагрузку на пассажиров.

Он добавил, что чешское правительство работает в координации с Польшей и Австрией, которая со своей стороны будет контролировать границу со Словакией подобным образом. Министр внутренних дел Австрии Герхард Карнер подтвердил информацию.

Цитата

«Начиная с полуночи мы вновь вводим пограничный контроль на границе со Словакией», — заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский.

Дополнительно

Обе страны ввели эту меру сроком до 13 октября, но она может быть продлена в зависимости от текущей ситуации.

Премьер-министр Словакии Людовит Одор в ответ на решение соседних стран заявил, что они отреагируют на введение Польшей и Чехией пограничных проверок. Заявление со стороны словацкого правительства ожидается в среду, 4 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Словакии на парламентских выборах победила партия SMER-SSD пророссийского лидера Фицо. Как это может повлиять на Украину

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x