Чехия отреагировала на прекращение поставок российского газа в Польшу и Болгарию

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Премьер-министр Чехии Петр Фиала в своем Twitter отреагировал на прекращение поставок российского газа в Польшу и Болгарию, где заявил, что Россия обостряет ситуацию и нарушает действующие договоры. Об этом сообщает УНН.

Цитата

«Российская федерация решила прекратить поставки газа в Польшу. Таким образом россия обостряет ситуацию и нарушает действующие договоры. Это еще одно доказательство того, что мы должны постепенно избавиться от зависимости от российского ископаемого топлива», — говорится в сообщении.

Напомним

Россия приостановила поставки газа в Польшу по ямальскому контракту.

Впоследствии, болгарское министерство энергетики заявило, что Россия с сегодняшнего дня перекроет поставки газа в Болгарию.

Что было раньше

В конце марта Владимир Путин подписал указ о продаже газа «вражеским странам» (в которые входит и Польша). По его данным, Москва принимает платежи только в рублях за поставку российского газа. Новый закон вступил в силу 1 апреля.

Русская федерация решила запустить доставку plynu в Польшу. Ze strany Ruska tak уходит к второму vyhrocování situace a porušování platных сmluv.

Это еще один доказательство того, что мы будем думать о том, что мы должны postupно относиться к ruským fosilním palivам.

— Петр Фиала (@П_Фиала) Апрель 26, 2022

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x