Чешский министр хочет такой же военной поддержки для Украины, как для Израиля

После защиты Израиля несколькими государствами от иранской воздушной атаки чешский министр по европейским делам Мартин Дворжак хочет подобного развертывания для Украины, что поддержала его коллега и главный кандидат от партии Stan на европейских выборах Дануше Нерудова, сообщает n-tv, пишет УНН.

«Ночная атака аятоллы на Израиль была успешно отбита благодаря быстрой международной реакции и готовности защитить воздушное пространство. Обидно, что мы не защищаем воздушное пространство над Украиной с такой же решительностью», — отметил Дворжак на X 14 апреля.

Его коллега по партии и главный кандидат от партии Stan на европейских выборах Дануше Нерудова согласилась. «Украина заслуживает такой же энергичной защиты, которую Израиль справедливо получил от своих союзников вчера (13 апреля — ред.) вечером», — заявил чешский политик.

Дополнение

Представитель израильской армии контр-адмирал Даниэль Хагари после иранской атаки на Израиль 13 апреля сообщил, что Израиль и его союзники в регионе перехватили «подавляющее большинство» ракет и беспилотников, десятки которых сбили за пределами территории Израиля.

Иран ночью запустил по Израилю около 300 дронов и ракет14 апреля 2024, 05:13 • 92885 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x